2018年7月31日にセブンルールに出演し、かつお節伝道師としてかつお節の啓蒙活動をしてい る『かつおちゃん』こと永松真依さん。
「前世はかつお」や「かつお節の生き方に憧れる」とまで、かつおへの愛を語っています。
そんな彼女が経営している『かつお食堂』の場所やメニューは?
現在は結婚しているのか?気になってしまいます。
そこで今回は『永松真依(かつおちゃん)の年齢は?結婚や経歴・お店の場所やメニューについても』
と言うことでまとめてみました。
永松真依さんが再び2022年7月19日にセブンルールに出演するということで、気になる現在の情報を調べました。
永松真依(かつおちゃん)の年齢は?
永松真依さんの年齢は35歳です。
生年月日は非公表となっていますが、2018年7月にセブンルールに出演した当時は31歳と放送されていました。
その情報から計算すると、生まれた年は1987年となり神奈川県で生まれました。 2022年7月19日に、再びセブンルールに出演するときには35歳になります。
生年月日は非公表となっていますが、2018年7月にセブンルールに出演した当時は31歳と放送されていました。
その情報から計算すると、生まれた年は1987年となり神奈川県で生まれました。 2022年7月19日に、再びセブンルールに出演するときには35歳になります。
永松真依(かつおちゃん)は結婚している?
気になる永松真依さんの恋愛事情ですが、調べたところ独身のようで特定のお相手もいないようです。
日々、かつおのことばかり考えていて、恋愛をしている暇がないのかもしれません。
昼と夜はかつお食堂で働き、それ以外はかつお節の販売店で働いています。
休みの日もかつお漁師さんに会いに行くなどしているとのこと。
一生休まず泳ぎ続けるかつおと同じような行動力です。
このような生活だと、恋人がかつおだと言えるかもしれません。
永松真依(かつおちゃん)の経歴
大学卒業後は一般企業の受付嬢として就職。
その他にも、美容部員やミスコンも経験し華やかな生活をしていました。
当時はやんちゃだったようで、仕事終わりに六本木の街に繰り出して遊んでいて、両親から心配されていたとのこと。
かつお愛に目覚めるきっかけとなったのは、福岡の田舎に住むおばあちゃん。
おばあちゃんが、台所でかつお節を削っている姿に力強さと美しさを感じたことがきっかけです。
それ以降、3年間かけて沖縄の宮古島から宮城県の気仙沼まで、全国のかつお節産地を巡る旅にでます。
かつお漁船に乗ったり、かつお節職人さんと同じ生活をしたりしたとのこと。
「かつお節の良さをもっと知ってもらいたい」
「もっと暮らしにかつお節を使ってほしい」
そう思うようになりかつお節伝道師として、かつお節の啓蒙活動を始めます。
最初は、イベントでかつお節を削ったり、マルシェに出店したりしていました。
次第に『1つの場所で伝え続ける場所が欲しい』と思うようになりました。
そのとき、丁度知り合いから「朝昼に営業していないバーを使っていいよ」と言われます。
バーを間借りして何をしようかと考えたときに「美味しい朝ごはんを食べられるお店をやろう」と 思ったそうです。
そして2017年11月に『かつお食堂』をオープンさせました。
永松真依(かつおちゃん)のお店の場所やメニュー
1つの場所で伝え続ける場所としてオープンしたかつお食堂ですが、現在は移転されているようです。 移転後の住所はこちらになります。
住所:東京都渋谷区鶯谷街7-12 Gran Duo B1F
営業日・時間については随時かつお食堂のSNSでお知らせしています。
かつお食堂のメニューはとてもシンプルです。
・かつお食堂ごはん(ご飯とお味噌汁に削りたての鰹節付き)
・無農薬山葵
・平飼いの生卵 ・かつおのおなか(ハラモ)唐揚げ
ベースとなるかつお食堂ごはんにトッピングをする仕組みです。
かつお節はもちろん削りたてで、注文が入ってから目の前でかつおちゃんがかつお節を削ってくれます。
香りと食感を楽しんで欲しいというこだわりから、香水のにおいがする場合入店をお断りする場合もあるそうです。
使用するかつお節も月ごとに産地を変えており、永松真依さんが日本全国のかつお節産地を巡って見つけているとのこと。
これほどかつお愛を持ち、かつお節にこだわった専門店はないでしょう。
まとめ
今回は『永松真依(かつおちゃん)の年齢は?結婚や経歴・お店の場所やメニューについても』と言うことで再びセブンルールに出演される永松真依さんについて調べました。
永松真依さんの年齢は2018年7月に31歳でしたので、4年経過し現在は35歳になります。
結婚に関しては今も独身で、特定のお相手もいないようです。
永松真依さんの経歴は、20代の頃は両親に心配されるような生活をしていたかつおちゃんですが、おばあちゃんのかつお節を削る姿を見たことがきっかけで、かつお節伝道師として活躍することになります。
永松真依さんが経営するかつお食堂は移転され現在は東京都渋谷区鶯谷にあります。
メニューはシンプルで、かつお食堂ごはん(ご飯とお味噌汁に削りたての鰹節付き)にトッピングを注文する形式です。
もちろん注文されてから一つ一つ永松真依さんが目の前で削ってくれます。
かつお節伝道師がこだわりを持って提供するかつお食堂ごはんを、ぜひ一度食べてみてはいかがでしょうか。